Главная » Статьи » Новости

Часовой пропустил пьяного слесаря на Балаковскую АЭС
Часовой пропустил пьяного слесаря на Балаковскую АЭС

В Саратовском гарнизоне возбуждено уголовное дело о допуске за взятку на Балаковскую АЭС нетрезвого сотрудника. В этом преступлении подозревается прапорщик в/ч 3684 Фягим Нугаев, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, в апреле 2012 года Нугаев выполнял обязанности часового на КПП Балаковской АЭС. На территорию объекта попытался пройти пьяный слесарь-ремонтник, работающий в компании "Балаковоатомэнергоремонт".

Прапорщик должен был задержать нетрезвого сотрудника и доложить о происшествии руководству. Однако Нугаев предложил слесарю пропустить его за десять тысяч рублей.

Нетрезвый ремонтник прошел на АЭС, а вечером передал прапорщику задаток в три тысячи рублей. Нугаев потребовал принести оставшуюся сумму, и слесарь заявил о вымогательстве в следственные органы.

Прапорщик был задержан при получении семи тысяч рублей. Его действия квалифицируются как получение взятки.

Охрана Балаковской АЭС уже привлекалась ранее к ответственности за различные нарушения. Как напоминает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСКН, с октября 2010 по май 2011 года были задержаны трое прапорщиков, у которых изъяли марихуану.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/27/aes/
Категория: Новости | Добавил: Ace (27.04.2012)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: